國外旅遊-行前須知


友善列印

旅遊資訊
簽證 | 小費 | 匯率 | 電壓 | 時差 | 氣候 | 電話 | 緊急救助 | 風俗民情
<簽證須知>
1.護照效期 7 個月以上(須簽名),需正本
2.彩色近六個月內照片,兩吋2張(禁黃衣.黃底)
3.身分證正反面影本
4.需 5 個工作天
全程導遊、領隊、司機小費:每人每天新台幣200元。
汶萊元(單位:元),是汶萊的法定流通貨幣。標誌為B$。在新加坡,汶萊元可以在當地使用,即使其沒有法定地位。同樣,新加坡元在汶萊廣泛使用。汶萊元的匯率與新加坡元掛鉤,兌換價是1比1。( 浮動匯率)。
電壓: 240V,50Hz
電器插頭: 三腳扁插(與香港一樣)
汶萊與台灣無時差。
汶萊的氣候溫暖,年平均氣溫在24-31°C之間,全年都比較適合旅遊。
汶萊沒有明顯的乾濕季,只有雨季和旱季,幾乎一年到頭都會下雨,前往汶萊旅遊雨具是必備用品。雨量最多的在11月-次年2月,而3月-10月氣候比較炎熱、少雨。
汶萊境內電話無區域碼,行動電話直撥亦無須先撥 0。在汶萊撥打國際電話可撥00、098或095三種系統。行動電話國際漫遊含括台灣。網路通訊亦無困難,幾家大旅館也提供網路服務。在汶萊境內之急用電話如下:救護車: 991,報警: 993,火警: 995,救援: 998,查號: 113。
駐汶萊代表處(駐汶萊臺北經濟文化辦事處)
Taipei Economic and Cultural Office in Brunei Darussalam
館址:NO 18, Simpang 80-11, Kampong Penkalan Gadong, Km4, Jalan Gadong,Bandar Seri Begawan, BE3919, Brunei Darussalam
信箱號碼:2172, Bandar Seri Begawan, BS8674, Brunei Darussalam
電話:(002-673) 245-5482、245-5483、245-5485、245-5486
緊急電話:(002-673) 895-6338
※ 急難救助電話專供緊急求助之用(如車禍、搶劫、有關生命安危緊急情況等),非急難重大事件,請勿撥打;一般護照、簽證等事項,請於上班時間以辦公室電話查詢。
傳真:(002-673) 245-5490
汶萊四季如夏,故夏裝為宜。因是回教王國,女性忌著無領、無袖上衣及短熱褲。
正式場合男士宜穿西裝,女士宜著洋裝或傳統服飾。另亦盛行穿馬來服,男士戴黑色或白色小瓜帽、圍腰,女士包各色頭巾、著各色長衫、長裙。
如參加官方宴會及正式場合時,一般人避穿黃色衣服, 王室人員除外。
到馬來人家中做客時,進門前要脫鞋。

回教徒一律禁食豬肉,不允許在中餐廳用餐,除非有註明符合回教食品的告示牌方可進入,每逢星期五中午12時至14時所有商店不營業。
汶萊國內的旅館、餐廳和娛樂場所嚴禁售酒,公共場合內亦不可飲酒。
齋戒月期間,回教徒從日出後到日落前不進食,為示尊重,非回教徒亦不宜在他們面前飲食。
拜訪汶萊官員或到汶萊人家中做客,如主人以茶點招待,最好能吃一點,如果不想吃,最好用右手輕觸一下盤子,以示謝意。

因是回教國家,公共場所皆不販售酒,境內也沒有KTV沒有夜生活。
回教徒女性必將頭、手、膝都遮起來,異性也不得與之握手。
在汶萊境內幾乎沒有餐廳提供豬肉。
清真寺前遵守規定,步行其間不可踩到祈禱地毯,週五齋日不開放參觀。
觀光客凡年滿十八歲者,可攜帶二瓶酒(每瓶1公升或一打啤酒(每罐三五0毫升/ 12罐),
但入境時須填表申報。酒 只能在房間喝,不得在公共場所飲酒。
香煙亦准許攜帶200支,須付稅。1包煙(20支)須付稅汶萊幣10元,每條十包裝則必須繳汶幣100元的稅金。
汶萊商店皆沒有買賣菸酒,請自行依據以上規定帶入境
攜帶、吸食、販賣、藏匿毒品刑罰最高處以死刑,所以勿幫他人攜帶東西。
航空規定:行李每人20公斤;隨身行李每人一件,其規格不能超過7x17x18公分。
衣著:汶萊四季如夏,故夏裝為宜。因是回教王國,女性忌著無領、無袖上衣以及短熱褲。帝國酒店有美麗海灘及泳池,可攜帶泳衣,女性請勿著比基尼泳衣。 男士也請不要穿著無袖及短褲參訪清真寺。
汶萊與台灣無時差。官方語言為馬來語,其他主要語言為英語及華語(含閩南語、客語)。電壓為220至240伏特。汶萊與新加坡簽有協議,汶幣與新加坡幣等值並且在兩國境內通用。汶幣兌台幣匯率同星幣兌台幣匯率
大部分飯店皆提供免費wifi